您当前的位置:首页 > 陕西 > 铜川

驴蹄子面

时间:2019-12-04 17:30:14  来源:陕西同城特产网  作者:同城特产网


众所周知,陕西人最爱吃的就是面食,陕西的美食文化可谓是源远流长。在陕西的特色面食小吃里,你除了知道油泼面,臊子面,裤带面,你还知道有一种懒人面吗?这种懒人面做出来的时候,形似驴蹄子,口感劲道,有“驴”的一身倔劲儿,所以又叫“驴蹄子面”。

驴蹄子面,据说起源于50年代困难时期,农人忙于农活,无暇做饭,于是用玉米面和硬,直接用刀切成面片下锅。既省时,吃了也顶饥。后来这一食品便流传下来,如今生活水品提高了,则换成了白面制作,面更筋道,配上精心调制的臊子,味道更是引得人口水直流。

驴蹄子面在陕西乾县特别有名,其制作的过程很简单,不像臊子面、裤带面那样需要花费一定的时间和技巧。即便是不擅长做面食的南方朋友,只需看一遍就能学会了。驴蹄子面的价格非常实惠,很多吃过的人都是赞不绝口!但是驴蹄子面好吃归好吃,如果制作的时候太过于快速且粗矿的话,会让人不容易消化,这点大家需要注意一下。所以驴蹄子面尽管它好吃,也大家不能贪吃,吃的时候最好配上几瓣大蒜和一碗面汤,才是最好的吃法。

上一篇:漏鱼鱼下一篇:小丘犁面
推荐特产
牛力皋牌荞面
牛力皋牌荞面
敖汉小米
敖汉小米
阿鲁科尔沁羊肉
阿鲁科尔沁羊肉
克旗莜麦
克旗莜麦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门