您当前的位置:首页 > 北京 > 丰台区

草桥菊花

时间:2019-10-08 16:23:15  来源:北京同城特产网  作者:同城特产网


据了解,目前丰台区地理标志商标存量占到了北京市地标总量的46%。丰台工商分局立足区域文化特色,将“草桥菊花”、“花乡茉莉”、“花乡牡丹”和“花乡月季”注册为地理标志商标,4件地理标志商标的注册将有利于相关花卉知名度和产品附加值的提升及花农收入的提高。此外,“丰台芍药”还参加了世界地理标志大会,是全场唯一一件花卉地理标志商标。

2018年开年,丰台区《关于深入推进商标品牌战略的实施意见》正式出台。《意见》明确表示丰台区将从开展商标品牌运用指导服务、培育高知名度商标品牌、推动涉农注册商标助农富农等七个方面着手加强商标品牌建设的指导和服务。

丰台区今年将大力推进商标品牌培育工作,对符合奖励条件的中国驰名商标、区域知名商标品牌、地理标志商标注册人分别给予一次性100万、50万和20万元资金奖励,对新注册的国际商标注册人给予50%的补贴。

北京市丰台区是北京市的城六区之一,也是北京四个近郊区之一,位于北京市南部,东面与朝阳区接壤,北面与东城区、西城区、海淀区、石景山区接壤,西北面与门头沟区,西南面与房山区,东南面与大兴区接壤。丰台区东西长35.3公里,南北宽15公里,总面积306平方公里,其中平原面积约224平方公里。永定河由北至南贯穿丰台区,河东部邻近北京市区部分及永定河两岸大为平原地带,西部则多丘陵。

丰台区地势西北高、东南低,呈阶梯下降,西部为山区;东部为平原,平原占丰台区面积的四分之三,按地形分为三个地貌区:低山与丘陵,低山分布在后甫营以北,面积为800公顷,其中石灰岩占三分之二。

2010年年内丰台区耕地利用面积17355亩。设施农业面积3611亩(其中温室面积3128亩,大棚面积376亩,中小棚面积107亩)。粮食种植面积7781亩,其中小麦1076亩、玉米6410亩、大豆3亩、白薯292亩。青饲玉米3960亩。蔬菜播种面积11031亩,累计产量1585万公斤。丰台区现有养殖场(户)300多家,其中规模猪场3个,奶牛场2个,规模鸡场1个。丰台区生猪累计出栏13799头,生猪存栏15048头;奶牛存栏1157头,累计牛奶产量4943吨;蛋鸡存栏13.63万只,累计鸡蛋产量1317.2吨,肉鸡出栏7500只;羊累计出栏2094只,存栏2533只。2010年全年有成规模的蔬菜、果品种植企业、基地10家,面积8051亩,占总种植业面积的25%。其中获得有机食品认证企业4家,获得无公害农产品认证企业5家,农业标准化基地1家。饲料生产企业6家,农药生产企业2家,农药经营企业及商户31家,兽药经营企业2家。2010年完成1000亩土地的流转工作,盛芳园花卉种植中心3万平方米高档日光温室及配套设施建设进展顺利。奥运颁奖花卉成果进一步巩固,占地6000平方米的北京世纪奥桥花卉园艺中心建成开业。河西地区新开辟了6条1000亩花卉大道,形成多处宿根花卉观赏区,延伸了花卉产业链。

上一篇:返回列表下一篇:太子峪大枣
推荐特产
牛力皋牌荞面
牛力皋牌荞面
敖汉小米
敖汉小米
阿鲁科尔沁羊肉
阿鲁科尔沁羊肉
克旗莜麦
克旗莜麦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门