您当前的位置:首页 > 北京 > 房山区

云居寺素斋

时间:2019-10-08 21:53:02  来源:北京同城特产网  作者:同城特产网

 素食,体现出了回归自然、回归健康和保护地球生态环境的返璞归真的文化理念,已经成为当下一种全新的环保、健康生活方式。吃素,除了能获取天然纯净的均衡营养外,还能额外地体验到摆脱了都市的喧嚣和欲望的愉悦。悄然传播的素食文化,使得素食越来越成为一个全球时尚的标签。

提到房山的素斋,不能不说的是云居素斋坊。国家4A级旅游景区云居寺是久负盛名的旅游胜地,每年游客如云,香客不断,参禅礼佛之后,品味一份素斋,自然是一道锦上添花的必修课。

云居素斋坊继承了寺院的传统风格,吸纳了宫廷素斋的精华,运用现代烹饪技艺,南北风味为一体,结合地方特色,将当地野菜、山珍、土菜等地方特色一如素斋,使得云居素斋坊的素斋别有风味!

凉菜有:炸花椒芽、木兰菜、山野菜、野茼蒿、炸山杏仁、凉拌龙泉菜、凉拌素腰花、凉拌蟹柳 、素香柳麻仁、烙炸等50余种。   

热菜有:随缘鸡、天下第一素鱼、素虾、云居豆腐、素什锦、炒素田螺、红烧素海参、素烧鹅 、白玉凤爪、烤素乳猪、素南京板鸭、素四喜丸子、云居一指肠、素炒回锅肉、素京酱肉丝、素排骨、素鲍鱼等近百种。
上一篇:十渡鲟鱼下一篇:甜酱黑菜
推荐特产
牛力皋牌荞面
牛力皋牌荞面
敖汉小米
敖汉小米
阿鲁科尔沁羊肉
阿鲁科尔沁羊肉
克旗莜麦
克旗莜麦
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门